Der Lehrstuhl hat sich aufgrund der aktuellen Situation und der verschobenen Aufnahme der Präsenzveranstaltungen intensiv mit Möglichkeiten auseinandergesetzt, alle Veranstaltungsinhalte für das Sommersemester zunächst online zur Verfügung zu stellen. Informationen zu den entsprechenden Veranstaltungen entnehmen Sie bitte den nachfolgenden Tabellen.

Investition und Besteuerung Teil "Grundlagen der Besteuerung"

Die Veranstaltung findet statt. Bis zur Wiederaufnahme der Präsenzveranstaltungen werden Ihnen die Vorlesungen und Übungen auf Moodle per Video zur Verfügung gestellt. Über ein Forum besteht die Möglichkeit, Fragen an die Dozierenden zu stellen.

Link zum Moodlekurs

Den Einschreibeschlüssel erhalten Sie per Nachricht im Almaweb.

Seminar: Grundlegende Fragen der Besteuerung

Das Seminar wird ausschließlich online stattfinden. Sie fertigen eine 15-seitige Hausarbeit an und erstellen eine 15-minütige Präsentation, die Sie zu Hause aufzeichnen und besprechen.

Zusätzlich wird das Seminar für alle Studierende der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät geöffnet. Auf etwaige Zulassungsvoraussetzungen wird einmalig verzichtet. Bitte melden Sie sich bei Interesse über den rechtsstehenden Link an.

Anmeldung und Information unter:

seminar.steuerlehre-leipzig.de

Internationale Besteuerung

Link zum Moodlekurs

Den Einschreibeschlüssel erhalten Sie per Nachricht im Almaweb.

Seminar: Grundlegende Fragen der Besteuerung

Anmeldung und Information unter:

seminar.steuerlehre-leipzig.de