Freitag, 4. Oktober 2019, Felix-Klein-Hörsaal, Universität Leipzig

Weitere Informationen: Tagungsflyer

Zum Download der Referentenpräsentationen können sich Tagungsteilnehmer mit den per E-Mail übermittelten Zugangsdaten hier anmelden.

Prof. Dr. Carmen Bachmann

Prof. Dr. Carmen Bachmann, Steuerberaterin, ist Universitätsprofessorin am Lehrstuhl für BWL, insbesondere Betriebswirtschaftliche Steuerlehre der Universität Leipzig. Sie absolvierte ihr Studium der Betriebswirtschaftslehre und ihre Promotion an der Universität Augsburg. Im Jahr 2008 wurde Bachmann zur Steuerberaterin bestellt. Anschließend folgten Forschungsaufenthalte in Japan, sowohl am National Graduate Institute for Policy Studies in Tokio im Jahr 2008, als auch an der Graduate School of Finance, Accounting and Law der Waseda Universität in Tokio von 2010 bis 2011. Danach habilitierte Prof. Dr. Bachmann an der Universität Augsburg. Seit Mai 2013 ist sie als Universitätsprofessorin an der Universität Leipzig tätig.