Freitag, 4. Oktober 2019, Felix-Klein-Hörsaal, Universität Leipzig

Weitere Informationen: Tagungsflyer

Zum Download der Referentenpräsentationen können sich Tagungsteilnehmer mit den per E-Mail übermittelten Zugangsdaten hier anmelden.

Prof. Dr. Robert Risse

Prof. Dr. Robert Risse, Rechtsanwalt und Diplom-Finanzwirt, ist Corporate Vice President und Head of FTG – Finance, Tax & Trade Group bei der Henkel AG & Co. KGaA in Düsseldorf und leitet dort seit Januar 2000 die Steuer- und Zollabteilung. Von 1997 bis Ende 1999 war er Leiter der Abteilung Steuern und Risikomanagement der Deutsche Post AG in Bonn. Bevor er von 1991 bis 1996 in der Steuerabteilung der Mannesmann AG mit der Unternehmensgruppenbetreuung auf den Gebieten des nationalen und internationalen Steuerrechts betraut war und die Funktion als Prokurist ausübte, war er als Abteilungsleiter in der Steuerabteilung der Kaufhof Holding AG beschäftigt. Seit dem 01. August 2017 ist er Honorarprofessor für Tax Compliance und angewandte Steuerplanung am Lehrstuhl für Betriebswirtschaftliche Steuerlehre an der Universität Leipzig.