18. April Zuletzt aktualisiert: 11:22, 07.04.2021

Das Schülerforschungszentrum

Ihr wollt hoch hinaus? Sichert euch Unterstützung bei der Umsetzung von Projektideen!

Wer wir sind?

Das Schülerforschungszentrum „almaLab“ hat sich seit 25. Oktober 2016 an der Universität Leipzig etabliert und ist wichtiger Forschungsstützpunkt von„Jugend forscht“.

Unser Angebot:

Am Schülerforschungszentrum „almaLab“ können interessierte und wissbegierige Schülerinnen und Schüler von Oberschulen, allgemeinbildenden sowie beruflichen Gymnasien in vielseitigen interdisziplinären Projekten des MINT-Bereichs an der Universität Leipzig arbeiten und forschen. Begleitet und unterstützt werden die Jungforscherinnen und Jungforscher während ihrer gesamten Projektarbeit von engagierten Lehramtsstudierenden und

Bachelor- / Masterstudierenden. Die vielseitigen Projektphasen sind dabei für alle Beteiligten eine großere Bereicherung.

Bei allen Fragen zu euren Projekten oder zu der Anfertigung eurer wissenschaftlichen Arbeit, wenn ihr Anregungen und Kontakte benötigt, wendet euch bitte an die Wettbewerbsleiterin, Frau Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Adresse: Universität Leipzig
Fakultät für Physik-und Geowissenschaften