Wir suchen Lernpaten für junge Geflüchtete:

Bitte abonnieren Sie unseren Newsletter.
So erhalten Sie regelmäßig eine Mail mit wichtigen & neuen Infos:

Unsere Prüfungen

17. August 2018

07. September 2018

TOEFL

14. September 2018

28. September 2018

Sprachnachweis für berufsbezogenes Englisch

05. Oktober 2018

DELE

Diplomas de Español como Lengua Extranjera

12. Oktober 2018

26. Oktober 2018

09. November 2018

Sprachnachweis für berufsbezogene Englisch

16. November 2018

07. Dezember 2018

... für jeden offen!

Prüfungen am Spracheninstitut – auch ComputerbasiertPrüfungen am Spracheninstitut – auch Computerbasiert

An den Prüfungen des Spracheninstituts kann grundsätzlich jeder teilnehmen, ob er/sie nun einen Kurs bei uns belegt hat oder nicht. Es genügt eine formlose Anmeldung per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit Angabe des Prüfungsdatums, des beabsichtigten Zertifikats. Wir werden diese Mail innerhalb von zwei Tagen beantworten und mitteilen, ob und wie eine Teilnahme an der Prüfung möglich ist.

17. August 2018

Seminargebäude, Raum 101

Der TOEFL-Test ist ein international anerkannter Sprachnachweis für Englisch. Bitte beachten Sie aber, dass dies die ITP-Variante ist, nicht der internet-based-Test. Deshalb fragen Sie bitte bei der Zulassungsstelle vorher nach, ob die ITP-Test-Variante anerkannt wird.

Weitere Infos: gibt es hier.

Wichtiger Hinweis: Sollten Sie den Test bereits abgelegt haben und ihn nur wiederholen, müssen Sie uns unbedingt in Kenntnis setzen. In dem Fall benötigen wir Ihr Geburtsdatum und die Angabe, wann und wo Sie den Test bereits abgelegt haben. Wenn Sie uns nicht vorab informieren, wird Ihr Test unter Umständen nicht ausgewertet.

Prüfungsgebühren: Die Prüfungsgebühr in Höhe von 90,- EUR überweisen Sie bitte auf folgendes Konto:
Betreff: TOEFL am 10.08.2018

Anmeldeschluss: 07.08.2018

TOEFL

07. September 2018

Betreff: TOEFL am 07.09.2018

Anmeldeschluss: 28.08.2018

14. September 2018

Betreff: TOEFL am 14.09.2018

Anmeldeschluss: 03.09.2018

Sprachnachweis für berufsbezogenes Englisch

28. September 2018

Seminargebäude, Raum 101

Test of English for International Communication (TOEIC) ist ein international anerkanntes Sprachzertifikat für berufsbezogenes Englisch. Der TOEIC wird weltweit von mehr als 5.000 Unternehmen zur Messung der Englischkenntnisse ihrer Mitarbeiter eingesetzt. Neben Unternehmen setzen auch Behörden und Sprachschulen weltweit den TOEIC ein. Für Studenten ist der TOEIC damit eine sinnvolle Ergänzung des Studienabschlusses.

Weitere Infos: gibt es hier.

Prüfungsgebühren: Die Prüfungsgebühr in Höhe von 120,- EUR bzw. 100,- EUR ermäßigt* überweisen Sie bitte auf folgendes Konto:
Betreff: TOEIC am 28.09.2018
* Studenten und Mitarbeiter der Uni Leipzig, Studenten anderer Einrichtungen, Schüler/Auszubildende, Arbeitslose

Anmeldeschluss: 18.09.2018

Anmeldeformular TOEIC

Prüfungstermin*

Bitte wählen Sie ein gültiges Datum.

Wählen Sie den Prüfungstermin, für welchen Sie sich anmelden möchten.

Ich habe den Test bereits abgelegt
Invalid Input

Wenn Sie den Test bereits einmal gemacht haben und dies hier nicht oder unvollständig angeben, wird Ihr Test unter Umständen nicht ausgewertet.

Wenn ja – Wann und wo haben Sie den Test bereits gemacht?
Invalid Input

Dieses Feld ist erforderlich, wenn Sie obrige Frage mit "Ja" beantwortet haben.

Ich möchte folgende Zusatzleistungen bestellen

*
Ohne die erforderlichen Daten und Ihre Zustimmung kann das Formular nicht versandt werden. Bitte füllen Sie die erforderlichen Felder vollständig aus.

DELE

Diplomas de Español como Lengua Extranjera

05. Oktober 2018

09.00 Uhr - 16.00 Uhr

Seminargebäude, Raum 101 und 103

Die Diplomas de Español como Lengua Extranjera (DELE) sind offizielle Zertifikate zum Nachweis spanischer Sprachkenntnisse, die das Instituto Cervantes im Namen des spanischen Ministeriums für Erziehung und Wissenschaft vergibt. Sie können diese Prüfung am 05.10.2018 bei uns auf den Niveaustufen A 2 bis B 2 ablegen.

Weitere Infos: finden Sie hier.

Anmeldung: Schicken Sie uns bitte das offizielle Anmeldeformular und eine Kopie Ihres Ausweises. Das Formular finden Sie unten als Download.

Die Prüfungsgebühren sind abhängig von der Niveaustufe, die Sie ablegen möchten. Sie finden die Prüfungsgebühren hier.
Das Geld überweisen Sie bitte auf folgendes Konto:
Inhaber: Spracheninstitut an der Uni Leipzig e.V.
Deutsche Kreditbank (DKB)
Betreff: DELE am 05.10.2018

Anmeldeschluss: 22.08.2018

12. Oktober 2018

Betreff: TOEFL am 12.10.2018

Anmeldeschluss: 02.10.2018

26. Oktober 2018

Seminargebäude, Raum 017

Weitere Infos: gibt es hier.

Anmeldung: über das Anmeldeformular unten.

Prüfungsgebühren: Die Prüfungsgebühr in Höhe von 110,- EUR überweisen Sie bitte auf folgendes Konto:
Betreff: TOEFL am 26.10.2018

Anmeldeschluss: 16.10.2018

Anmeldeformular TOEFL

Prüfungstermin*

Bitte wählen Sie ein gültiges Datum.

Wählen Sie den Prüfungstermin, für welchen Sie sich anmelden möchten.

Ich habe den Test bereits abgelegt
Invalid Input

Wenn ja – Wann und wo haben Sie den Test bereits gemacht?
Invalid Input

Dieses Feld ist erforderlich, wenn Sie obrige Frage mit "Ja" beantwortet haben.

Ich möchte folgende Zusatzleistungen bestellen

*