Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; Template has a deprecated constructor in /home/felten/webdir/include/phplib/template.inc on line 70

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; wbmailer has a deprecated constructor in /home/felten/webdir/framework/class.wbmailer.php on line 35
Prof. Dr. Uta Felten
Universität Leipzig

Institut für Romanistik
Romanische Literaturwissenschaft und Kulturstudien mit den Schwerpunkten Französistik und Italianistik

Prof. Dr. Uta Felten

Vorträge (aktuell)

Uta Felten, "La magie du quotidien dans le cinéma d'Éric Rohmer".
Vortrag im Rahmen des internationalen Kolloquiums "Le quotidien dans les cinémas japonais et français"/Université Paris 1, Panthéon Sorbonne, unter der Leitung von Camile Bui, Dominique Chateau, Sarah Leperchey & José Moure, 20.-21. Juni 2019.

Uta Felten, "Einführung in Dino Risis Il sorpasso".
Vortrag im Rahmen der Filmreihe "Commedia all'italiana" im Kino Arsenal/Berlin. 9. Mai 2019.

Uta Felten, "Monica Vitti: donna flâneuse nel cinema di Michelangelo Antonioni".
Vortrag im Rahmen der internationalen Tagung "Donna e cinema"/Universität Leipzig, 6.-8.Mai 2019.

Uta Felten, "Bausteine für eine intermediale Literatur- und Mediengeschichte der Romania".
Vortrag im Rahmen der Ringvorlesung "Wozu Literaturgeschichte?"/Philologischen Fakultät der Universität Leipzig im Wintersemester 2018/19, organisiert von Prof. Dr. Sabine Griese und Prof. Dr. Dirk Oschmann, 16. Oktober 2018 bis 5. Februar 2019.

Uta Felten, "L'eros, la morte e il sacro: Caravaggio nel cinema del novecento".
Vortrag im Rahmen des internationalen Kolloquoiums "Venus, Zippora und der kranke Bacchus: Rezeption und Riscrittura der italienischen Malerei der Renaissance in der europäischen Literatur und Kultur des 19. bis 21. Jahrhunderts"/Universität Leipzig/CiCi, 5.-7- November 2018.

Uta Felten, "Figures du désir dans le cinéma d‘Eric Rohmer".
Université Paris I Panthéon-Sorbonne, März 2018.

Uta Felten, "Mozart als TV-Serie. Überlegungen zu Peter Sellars Fernsehinszenierungen".
Vortrag im Rahmen des Symposions „Oper und Film“ Deutsche Oper Berlin/ Humboldt Universität Berlin/ Zentrum für Literaturforschung) März 2018.

Uta Felten, "Che pazzo desire... una lettura intermediale e antropologica di Così fan tutte".
Vortrag auf der Tagung "Codifiazioni dell’Eros nelle arti del settecento"/Universität Leipzig/CiCi 22.-25. November 2017.

Uta Felten, "Désir et jalousie dans le cinéma de Chantal Akerman".
Vortrag an der Université Paris I, Panthéon-Sorbonne, Oktober 2017.

Uta Felten, "La musique comme filtre du désir et de la perception".
Vortrag bei der Fondation Singer-Polignac auf der Tagung "Proust et la musique", Paris, 2016.