WEBINAR | PROJEKTARBEITEN IM TEAM ERFOLGREICH DURCHFÜHREN

Date(s) - 10/12/2020

INHALT

Projektarbeiten im Team werden von vielen Studierenden oft als nervenaufreibend beschrieben: Aufgabenpakete werden unzureichend kommuniziert und im Team aufgeteilt oder unterschiedliche Persönlichkeiten und damit verbundene Arbeitsweisen prallen aufeinander und treffen auf Unverständnis.

Das Webinar gibt einen Überblick, wie Projektarbeiten im Team möglichst reibungslos und zielgerichtet gestaltet werden können. Dabei werden populäre Instrumente des Projektmanagements beleuchtet und Fragen im Umgang mit unterschiedlichen Persönlichkeiten innerhalb eines Teams beantwortet. Es werden darüber hinaus digitale Tools zum kollaborativen Arbeiten vorgestellt und gezeigt, wie mithilfe der datenschutzkonformen Speicherwolke der Universität Leipzig eine gemeinsame digitale Arbeitsumgebung geschaffen werden kann.

DOZENT

Lukas Schroll

Angemeldete Studierende bekommen vor Beginn des Webinars einen Link geschickt und ein Passwort. Sie können sich im Browser einwählen. Es muss keine Software installiert werden. Nur Sound und Mikrophon sind nötig.

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.