Video- und Telefoninterviews

Date(s) - 18/05/2021

INHALT
Wir gehen durch schwierige Zeiten. Die Einschränkungen und Notwendigkeiten zur Bekämpfung des “Coronavirus” haben nicht nur Relevanz für den persönlichen Alltag sondern auch für die je individuelle Forschungspraxis. Haben Sie sich z.B. im Rahmen einer Abschlußarbeit für die Durchführung von qualitativen Interviews entschieden, heißt das in den meisten Fällen, daß Sie diese vorerst kontaktlos durchführen müßen. Darauf möchte der Workshop eingehen. Ihnen werden Möglichkeiten der kontaktlosen Datenerhebung via Video- und Telefoninterview vorgestellt und einer kritischen Betrachtung unterzogen. Zudem wird auf Möglichkeiten der Fixierung ihrer Daten, d.h. Video- und Audiomitschnitte, eingegangen.

DOZENT:IN
Andy Plötz

Umfang:
2 Arbeitseinheiten

– Sie werden rechtzeitig darüber informiert, ob die Veranstaltung als Präsenzformat oder digital stattfinden wird.-

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.