VETMED SPEZIAL – PRÜFUNGSSTRESS VORBEUGEN

Fr. 13. November 2020 | 14:00 bis 16:00 Uhr UND
Fr. 20. November 2020 | 14:00 bis 16:00 Uhr

INHALT
In diesem Workshop sollen Studierende der Veterinärmedizin lernen, wie sie in ihrem Studium Stress aufgrund einer erhöhten Arbeits- und Prüfungsbelastung vorbeugen können. Ziel ist eine praxisnahe Vermittlung von Lern- und Merktechniken, um die umfangreichen Stoffmengen bewältigen zu können. Es werden Techniken zum Zeitmanagement vorgestellt, die helfen sollen, den dichten Stundenplan mit dem hohen Lernpensum sowie Zeit für Regeneration miteinander zu vereinbaren. Schließlich werden Skills wie Entspannungsübungen vorgestellt, die Prüfungsangst vorbeugen sollen. In diesem Webinar wird Wert auf einen Erfahrungsaustausch zwischen den Teilnehmenden gelegt. Praktische Übungen sollen die Lerninhalte veranschaulichen und festigen.

ZIELGRUPPE
Diese Veranstaltung richtet sich speziell an Studierende der Veterinärmedizin, die Prüfungsstress vorbeugen bzw. lindern möchten.

KOMPETENZZIELE

• Vermittlung und Erprobung von Lern- und Merktechniken
  • Einführung ins Zeitmanagement und Erstellung eines individuellen Zeitplanes
  • Entwicklung von Strategien zur Begegnung von Prüfungsängsten

DOZENTIN
Dr. Maria Plötner

Angemeldete Studierende bekommen vor Beginn einen Link geschickt und ein Passwort. Sie können sich im Browser einwählen. Es muss keine Software installiert werden. Nur Sound und Mikrofon sind nötig.

Die Veranstaltung ist ausgebucht.