Twitterdaten analysieren

Date(s) - 03/06/2021

Inhalt
Tweets sind mittlerweile auch in der Forschung eine wichtige Informationsquelle. In dem Kurzworkshop werden wir uns damit auseinandersetzen
– welche Möglichkeiten zur Datenerhebung existieren
– welche exemplarische Arten der der Datenverarbeitung und Datenauswertung für Twitterdaten in betracht gezogen werden können

Der Workshop besteht aus einem theoretischen- und einem Praxisteil, indem die Anwendung mit der Data Mining und Open-Source Software “Orange” geübt wird.

Der Kurzworkshop richtet sich an EinsteigerInnen ohne Vorkenntnisse.

Lukas Schroll

2 Arbeitseinheiten

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.