Streit der Fakultäten: Was ist eigentlich Wissenschaft?

Date(s) - 24/06/2021

Inhalt
Neu an der Uni? Überfordert mit der akademischen Sprache und überhaupt? Keine Bange. Was Wissenschaft eigentlich ist, weiß niemand so ganz genau. Oder anders: Es gibt etwa so viele Wissenschaftsbegriffe wie Fakultäten, jedenfalls fast. Der kurze, einfach gehaltene Einführungskurs informiert grundlegend darüber, was Wissenschaft (nicht) ist, warum der Streit nicht endet und warum das gut ist. Drei Punkte werden im Fokus stehen:

• Beschreibungskraft
  • Objektivität
  • Prognosefähigkeit

Disclaimer: Der Kurs kann und wird nicht fixieren, was (gute) Wissenschaft ist. Im besten Fall gibt er etwas Orientierung, um im Dschungel der Fachsprachen nicht verloren zu gehen.

Studierende der Geistes- und Sozialwissenschaften

Dr. Robert Feustel

2 Arbeitseinheiten

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.