SPRECHEN ÜBEN: AUSDRUCKSSTARK MIT KÖRPER UND STIMME

Seminarraum S 315, Seminargebäude Hauptcampus

Kategorien Keine Kategorien

INHALT
In der Veranstaltungsreihe “Sprechen üben” können Sie im regelmäßigen Austausch mit anderen internationalen Studierenden Ihre mündlichen wissenschaftssprachlichen Kompetenzen ausbauen und Ihre Aussprache im Deutschen weiter verbessern. Wir machen praktische Übungen und Sie lernen Techniken kennen, wie Sie selbstständig weiterüben können.

In jeder Situation kommunizieren wir nicht nur über Worte, sondern auch über unseren Körper und unsere Stimme. In diesem Workshop setzten wir uns bewusst mit non-verbaler Kommunikation auseinander, um selbstbewusst vor anderen sprechen und präsentieren zu können.

ZIELGRUPPE
Internationale Studierende

KOMPETENZZIELE

• Die Teilnehmenden fühlen sich sicherer beim Sprechen auf Deutsch.
  • Sie können Stimme und Körpersprache bewusst einsetzen.
  • Sie können mit den ausprobierten Verfahren selbstständig weiterüben.

DOZENTIN
Sophia Röder

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.