SchreibMarathon

Date(s) - 20/09/2021 - 24/09/2021

INHALT

Der SchreibMarathon bietet dir die Möglichkeit, fünf Tage an einem Schreibprojekt zu arbeiten. Der Tagesablauf ist vorstrukturiert und besteht aus einem bewussten Wechsel von Schreibphasen und Pausen: Wir beginnen gemeinsam, besprechen Tagesziele und schließen den Tag mit einer Reflexion ab. Während des Mittagstiefs hast du die Möglichkeit an einer “After Lunch-Lesson” teilzunehmen. Die Themen dafür besprechen wir am ersten Tag.

Obwohl jedeR im Home-Office arbeitet, möchten wir Gelegenheiten schaffen, sich mit anderen auszutauschen. Wir stellen dafür unterschiedliche digitale Räume zur Verfügung. Bei Bedarf können auch  Schreib- und Methodenberatungen in Anspruch genommen werden.

ZIELGRUPPE
Studierende (Bachelor/Master/Staatsexamen) aller Fachsemester, die Hausarbeiten, Essays, Abschlussarbeiten etc. schreiben

TEILNAHMEBEDINGUNGEN

• Bereitschaft, an allen Tagen online dabei zu sein
  • Laptop und alle notwendigen Materialien

SONSTIGES

• es sind mindestens 10 Anmeldungen notwendig, damit der SchreibMarathon stattfindet
  • die Obergrenze liegt bei 25 Teilnehmenden

DOZENTIN
Nicole Mackus

Angemeldete Studierende bekommen vor Beginn des Webinars einen Link geschickt und ein Passwort. Sie können sich im Browser einwählen. Es muss keine Software installiert werden. Nur Sound und Mikrofon sind nötig.