RICHTIG ZITIEREN

Date(s) - 14/01/2021

INHALT
Zitieren gehört zum Kerngeschäft des wissenschaftlichen Schreibens, schließlich soll oder muss der eigene Text am Stand der Forschung orientiert sein. Doch wie viel sollte zitiert werden? Direkt oder indirekt? An welcher Stelle sind welche Verweise nötig, und wo beginnt ein Plagiat? Im Workshop widmen wir uns diesen Fragen und erarbeiten Grundlagen, die dazu dienen, trotz aller Vielfalt der Fächerkulturen angemessen mit Quellen und Zitaten umzugehen.

ZIELGRUPPE
Alle Studierenden

KOMPETENZZIELE

• Die Teilnehmenden lernen Zitierweisen kennen und wenden sie an.
  • Sie kennen Formen des indirekten Zitierens, können damit arbeiten und wissen, was ein Plagiat ist.

DOZENT
Dr. Robert Feustel