Open Source: Literaturverwaltung mit Zotero

Date(s) - 17/06/2021

Die Verwendung von Datenbanken und ihre Verknüpfung zum Schreibprogramm erspart sehr viel Arbeit. Damit lassen sich auch größere Datensätze leicht und übersichtlich verwalten, Zitierstile auswählen und die immerzu gefragte Einheitlichkeit im Text sollte kein Problem sein. Zotero ist eine quelloffene Software, die auf allen Plattformen läuft und sich leicht in LibreOffice und Word einbinden lässt. Im Kurs werden die Grundfunktionen erklärt und das Handling beschrieben.

Dr. Robert Feustel

2 Arbeitseinheiten

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.