ErstiSpezial | MIND THE GAP?! – GENDERGERECHTE SPRACHE IM STUDIUM

Date(s) - 20/10/2020

Das Thema gendergerechte Sprache wird durchaus kontrovers diskutiert und trifft innerhalb des Wissenschaftsbetriebes mal auf mehr, mal auf weniger Akzeptanz. Unabhängig von der je spezifischen Rezeption des Themas, zeigte bereits die heißgeführte Debatte um die im generischen Femininum verfasste Grundordnung der Universität Leipzig, welche Relevanz das Thema weiterhin hat. Im Kurzworkshop wird u.a. konkreter auf die spezifischen Hintergründe und auf verschiedene Möglichkeiten der Anwendung gendersensibler (Schrift-)Sprache eingegangen.

Angemeldete Studierende bekommen etwa einen Tag vorher einen Link per Mail. Sie können sich im Browser einwählen. Es muss keine Software installiert werden.

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.