Lehramt Spezial: Wie schreibe ich eine Staatsexamensarbeit?

Date(s) - 11/10/2021 - 12/10/2021

Inhalt:
Wer beabsichtigt, eine Staatsexamensarbeit zu schreiben, hat im Verlauf des Studiums bereits eine Reihe von wissenschaftlichen Texten produziert. Die Anforderungen an diese Texte sind dabei ebenso stetig gestiegen wie die eigenen Erwartungen. Vor diesem Hintergrund stellen Staatsexamensarbeiten eine besondere Herausforderung dar, zumal in der Stex-Zeit noch einige weitere Prüfungen zu absolvieren sind. Welche Schritte auf dem Weg zur Staatsexamensarbeit zu gehen sind, was es tun und zu beachten gilt – all diesen Fragen widmen wir uns gemeinsam im Workshop. Der Workshop setzt bei den Bedürfnissen der TeilnehmerInnen an und bezieht individuelle Fragen ebenso ein wie bisherige Schreiberfahrungen.

Wie wird der Workshop ablaufen?
Der Workshop ist zweiteilig. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie an beiden Terminen dabei sein können.
Teil 1: Montag, 11. Oktober 2021 10:00 bis 14:00 Uhr
Teil 2: Dienstag, 12. Oktober 2021 10:00 bis 14:00 Uhr

Der Workshop findet als Webinar statt. Sie erhalten vorab einen Link per E-Mail. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie bei der Anmeldung Ihre E-Mailadresse korrekt angeben, da wir Sie andernfalls nicht erreichen können.

Sollte der Workshop ausgebucht sein, können Sie sich auf die Warteliste setzen lassen. Schreiben Sie mir dafür bitte direkt eine E-Mail: dana.kraetzsch@uni-leipzig.de

Zielgruppe:
Lehramtsstudierende, die begonnen haben, ihre Staatsexamensarbeit zu schreiben

Kompetenzziele:

• Anforderungen an Staatsexamensarbeiten klären
  • eigene Schreibkompetenzen reflektieren
  • realisierbare Arbeitsstrategien entwickeln

Umfang:
10 Arbeitseinheiten (AE)

Dozentin:
Dana Krätzsch

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.