EINFÜHRUNG INS WISSENSCHAFTLICHE SCHREIBEN

Date(s) - 11/02/2021

Strohsackpassage Raum 3.29

INHALT
Zum wissenschaftlichen Schreiben gehört so einiges: Eine klare Fragestellung, ein logischer und stringenter Aufbau, ein Blick für stilistische Feinheiten und sprachliche Präzision und, nicht zuletzt, ein korrekter Umgang mit Zitaten, um möglichen Plagiatsvorwürfen aus dem Weg zu gehen. Ein gutes Zeitmanagement und die realistische Einschätzung der eigenen Kapazitäten schaden ebenfalls nicht.
Der Workshop durchquert einmal das ganze Thema, von Themenfindung und Zeitplanung über Recherche, Textstruktur und Formalia bis zu Software und unterschiedlichen Schreibtechniken. Verschiedene Übungen bringen die Themen praktisch nahe, statt sie nur trocken zu referieren.

ZIELGRUPPE
Studierende im Bachelorstudium