DIE MASTERARBEIT: VON DER THEMENFINDUNG BIS ZUR ABGABE

Date(s) - 04/11/2020 - 06/11/2020

INHALT:
Wer beabsichtigt, eine Masterarbeit zu schreiben, hat im Verlauf des Studiums bereits eine Reihe von wissenschaftlichen Texten produziert. Die Anforderungen an diese Texte sind dabei ebenso stetig gestiegen wie die eigenen Erwartungen. Vor diesem Hintergrund stellen Masterarbeiten eine besondere Herausforderung dar, schließlich sollen und dürfen sie mehr sein als nur akademische Fingerübung. Doch, wie schreibt sich so eine erste eigene Forschungsarbeit eigentlich? Wie wird aus der Idee ein tragfähiges Konzept, wie aus einzelnen Fakten eine stringente Argumentation? Diesen und anderen Fragen widmen wir uns gemeinsam im Workshop. Er setzt bei den individuellen Bedürfnissen der TeilnehmerInnen an und bezieht bisherige Schreiberfahrungen ein.

Wie wird der Workshop ablaufen?
Der Workshop ist zweiteilig:
Teil 1: Mittwoch, 4.11.2020 10:00 bis 14:00 Uhr
Teil 2: Freitag, 6.11.2020 10:00 bis 14:00 Uhr

Der Workshop findet als Webinar statt. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie an beiden Terminen dabei sein können. Vor dem Workshop erhalten Sie einen Link per E-Mail. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie bei der Anmeldung Ihre E-Mailadresse korrekt angeben, da wir Sie andernfalls nicht erreichen können.

ZIELGRUPPE:
Studierende aller Fachrichtungen, die begonnen haben, ihre Masterarbeit zu schreiben bzw. zu planen

KOMPETENZZIELE:

• Anforderungen an Masterarbeiten klären
  • eigene Schreibkompetenzen reflektieren
  • realisierbare Arbeitsstrategien entwickeln

DOZENTIN:
Dana Krätzsch

Die Veranstaltung ist ausgebucht.