Die Masterarbeit: Von der Themenfindung bis zur Abgabe

Date(s) - 08/11/2021 - 09/11/2021

Inhalt:
Wer beabsichtigt, eine Masterarbeit zu schreiben, hat im Verlauf des Studiums bereits eine Reihe von wissenschaftlichen Texten produziert. Die Anforderungen an diese Texte sind dabei ebenso stetig gestiegen wie die eigenen Erwartungen. Vor diesem Hintergrund stellen Masterarbeiten eine besondere Herausforderung dar, schließlich sollen und dürfen sie mehr sein als nur akademische Fingerübung. Doch, wie schreibt sich so eine erste eigene Forschungsarbeit eigentlich? Wie wird aus der Idee ein tragfähiges Konzept, wie aus einzelnen Fakten eine stringente Argumentation? Diesen und anderen Fragen widmen wir uns gemeinsam im Workshop. Er setzt bei den individuellen Bedürfnissen der TeilnehmerInnen an und bezieht bisherige Schreiberfahrungen ein.

Wie wird der Workshop ablaufen?
Der Workshop ist zweiteilig. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie an beiden Terminen teilnehmen können.
Teil 1: Montag, 8. November 2021 10:00 bis 14:00 Uhr
Teil 2: Dienstag, 9. Novmeber 2021 10:00 bis 14:00 Uhr

Der Workshop findet als Webinar statt. Sie erhalten vorab einen Link per E-Mail. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie bei der Anmeldung Ihre E-Mailadresse korrekt angeben, da wir Sie andernfalls nicht erreichen können.

Sollte der Workshop ausgebucht sein, können Sie sich auf die Warteliste setzen lassen. Schreiben Sie mir dafür bitte direkt eine E-Mail: dana.kraetzsch@uni-leipzig.de

Zielgruppe:
Studierende aller Fachrichtungen, die begonnen haben, ihre Masterarbeit zu schreiben bzw. zu planen

Kompetenzziele:

• Anforderungen an Masterarbeiten klären