DIE BACHELORARBEIT: VON DER THEMENFINDUNG BIS ZUR ABGABE

Date(s) - 22/01/2021

Strohsackpassage Raum 3.29

INHALT
Die Bachelorarbeit ist für viele das erste größere wissenschaftliche Schreibprojekt, welches oft als Herausforderung wahrgenommen wird: Man muss u. a. ein angemessenes Thema sowie eine Fragestellung finden, Literatur recherchieren, eine Gliederung erstellen, fremde mit eigenen Gedanken verknüpfen, bis zur Abgabe an mehreren „Schreibbaustellen“ arbeiten und dabei die Zeit nicht aus den Augen verlieren. Im Workshop wollen wir die einzelnen Phasen des Schreibprozesses besprechen und den eigenen Schreibtyp reflektieren.

ZIELGRUPPE
Studierende, die ihre Bachelorarbeit planen

KOMPETENZZIELE

• Die Teilnehmenden können am Ende des Workshops die Phasen ihres Schreibprozesses sowie
  • ihren Schreibtyp einschätzen und auf dieser Grundlage
    die Arbeit an der Bachelorarbeit besser planen.

DOZENTIN
Nicole Mackus

Die Veranstaltung ist ausgebucht.