POWERPOINT-FOLIEN GESTALTEN UND AUF DEUTSCH FORMULIEREN

Date(s) - 21/03/2017

Seminarraum S 121, Seminargebäude Hauptcampus

Inhalt:

Von Überschrift bis Fußzeile – in diesem Workshop besprechen wir die wichtigsten Regeln für die Foliengestaltung mit PowerPoint. Wir sprechen über die Struktur von Präsentationen, den Aufbau der Folien, den Einsatz von Bildern, Tabellen und Diagrammen sowie die Gestaltung von Textinhalten. Gemeinsam erarbeiten wir die sprachlichen Strukturen, die typischerweise in Präsentationen vorkommen, beispielsweise den Nominalstil, die Verwendung von Abkürzungen und die Formulierung von Überschriften. Sie üben, sowohl die visuelle Gestaltung als auch sprachliche Formulierungen selbst in einer PowerPoint-Präsentation einzusetzen.

Ziel­gruppe:

Internationale Studierende. Bitte bringen Sie einen Laptop mit.

Kompetenz­ziele: Die Teil­neh­men­den …

• kennen die wichtigsten Merkmale einer PowerPoint-Präsentation.
  • können selbst klar strukturierte und visuell ansprechende PowerPoint-Folien erstellen.
  • können Inhalte sprachlich angemessen auf Folien formulieren.

Dozen­tin: Maria Parker, Antje Rüger

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.

Kontakt UniSpracheDeutsch

Beethovenstr. 15 | GWZ