MIT MOTIVATIONSPSYCHOLOGIE ZUM LERNERFOLG

Date(s) - 21/06/2019

Strohsackpassage Raum 3.49

INHALT

Haben Sie auch so lange ein Motivationsproblem, bis Sie ein Zeitproblem haben? Das Studium beginnt und plötzlich steht man allein da: Wo bisher Eltern und Lehrer/innen Ziele vorgaben, an Pflichten erinnerten, und vielleicht auch Mut machten, ist nun Selbstregulation gefragt. Doch manchmal dauert es eine Weile, bis diese allen Aufgaben gerecht wird. Schnell erscheinen die anstehenden Studienaufgaben als nicht zu bewältigender Berg, oder die Haus- oder Abschlussarbeit oder Abschlussprüfungen werden so lange aufgeschoben, bis es nicht mehr weiter geht.

Der Workshop stellt Tricks und Kenntnisse der Motivationspsychologie vor und zeigt Instrumente (Apps, Programme, Interventionen), die dabei helfen, sich selbst und andere in Lernprozessen zu motivieren.

Der Kurs richtet sich an Studierende, die sich selbst besser motivieren wollen, sowie an Lehramtsstudierende, die zukünftig ihre Schüler/innen motivational unterstützen wollen.

ZIELGRUPPE
Studierende aller Fachrichtungen im Bachelor- und Masterstudium, insbesondere Lehramtsstudierende,

KOMPETENZZIELE

• Sich selbst motivieren können (Ziele setzen, Ziele trotz Schwierigkeiten und
  • Rückschlägen weiter verfolgen, sich selbst etwas zutrauen)
  • Motivationsproblemen wirkungsvoll begegnen
  • Wissen, wie man Andere motiviert

DOZENTIN

JunProf. Dr. Julia Moeller

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.

Kontakt | Contact

Nikolaistr. 6–10 | 04109 Leipzig