LEHRAMTspezial: WIE SCHREIBE ICH EINE STAATSEXAMENSARBEIT?

Date(s) - 06/12/2019

Seminarraum S 017, Seminargebäude Hauptcampus

INHALT
Eine Staatsexamensarbeit zu verfassen bedeutet, wissenschaftlich zu arbeiten. Dies beginnt bei der Themenfindung und der Eingrenzung des Themas, führt über formale Dinge wie Typographie, Literaturverwaltung, Recherche und Textstruktur bis zu Quellenangaben und Stilistik. Auch ein passendes und geschicktes Zeitmanagement hilft, die Staatsexamensarbeit fristgerecht und auf gutem Niveau abzuliefern. All diesen Themen widmet sich der eintägige Workshop.

ZIELGRUPPE
Lehramtsstudierende und StaatsexamenskandidatInnen

KOMPETENZZIELE

• Die Teilnehmenden können ein Thema inhaltlich und strukturell eingrenzen.
  • Sie wissen um stilistische/strukturelle Probleme in wissenschaftlichen Texten.
  • Sie kennen technische Hilfsmittel zur strukturierten wissenschaftlicher Arbeit.
  • Sie kennen Zeitmanagementstrategien, um Zeitnot zu reduzieren.

DOZENTIN
Nancy Grochol

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.

Kontakt | Contact

Nikolaistr. 6–10 | 04109 Leipzig