Blocksatz, Fußnote und Bibliographie: Formatvorgaben richtig verstehen und anwenden

Date(s) - 20/01/2017

Seminarraum S 105, Seminargebäude Hauptcampus

Inhalt:

Beim Verfassen einer wissenschaftlichen Arbeit im Studium muss viel beachtet werden. Neben dem fachlichen Inhalt müssen zahlreiche Regeln zur guten wissenschaftlichen Praxis befolgt und viele formale Vorgaben eingehalten werden. In diesem Workshop werden internationale Studierende mit den besonderen Anforderungen an deutschen Universitäten vertraut gemacht. Von A wie „Automatisches Inhaltsverzeichnis“ bis Z wie „Zitieren“ wird praktisch gezeigt und gemeinsam erprobt, wie man die eigene Arbeit korrekt und angemessen gestaltet und schwere Fehler, wie z. B. ein versehentliches Plagiat, vermeidet. Die Teilnehmenden können eigene Texte oder Textbeispiele zur Diskussion mitbringen.

Ziel­gruppe:

Internationale Studierende

Hinweis: Bitte bringen Sie einen eigenen Laptop mit.

Kompetenz­ziele: Die Teil­neh­men­den …

• verfassen und formatieren eigene Texte entsprechend wissenschaftlicher Standards,
  • nutzen Textverarbeitung und andere Software effektiv zur Überprüfung und Formatierung eigener Arbeiten,
  • reflektieren eigene Schreibleistungen kritisch,
  • sind in der Lage, autonom Korrekturen vorzunehmen.

Dozen­t: Jupp Möhring

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.

Kontakt UniSpracheDeutsch

Beethovenstr. 15 | GWZ