Aktuell

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Vereinigung von Förderern und Freunden der Universität Leipzig.

Unter dem Reiter Fördermitglied werden können Sie sich ein Bild zur Tradition der Vereinigung, unserer Mitglieder und der Maxime unserer Arbeit machen. Zudem erfahren Sie, wie Sie selbst Mitglied werden können. Sollten Sie eine Unterstützung für ein Projekt benötigen, erfahren Sie alles Notwendige dazu unter dem Reiter Förderung beantragen. Einblick in aktuelle und vergangene Förderprojekte erhalten Sie unter Förderprojekte. Weitere Informationen zu uns und unseren Anliegen können Sie über den rechten Reiter Der Verein einsehen. Haben Sie Fragen oder Anregungen? Dann können Sie auch ganz einfach Kontakt zu uns aufnehmen.

Vereinigung von
Förderern und Freunden
der Universität Leipzig e.V.

Vortragsreihe: Neue Forschungen zur ägyptischen Kultur und Geschichte

Das Ägyptologische Institut Georg Steindorff lädt am 24. Mai zu einer Vortragsreihe ein. Bereits zum 50. Mal werden im Rahmen der Reihe aktuelle Forschungen zur Ägyptischen Kultur und Geschichte vorgestellt.

Veranstaltungsort: Sächsische Akademie der Wissenschaften zu Leipzig, Villa Klinkhardt, Karl-Tauchnitz-Straße 1
Beginn: 24. Mai 2018, um 10.30 Uhr (Begrüßung)

Hier geht es zum vollständigen Programm.

Tagung: Vergessenes Grün

Das Institut für Kunstgeschichte und die Kustodie der Universität Leipzig veranstalten im Juni ein zweitägiges Kolloquium zum Thema Leipziger Gartenkultur im 18. und 19. Jahrhundert. Erwartet wird ein buntes Programm aus Vorträgen und Diskussionsrunden zu unterschiedlichen Themenschwerpunkten.

Zeitraum: 21.–22. Juni 2018

Es wird um Voranmeldung bis zum 31. Mai gebeten.

Termine 2018

Information für unsere Mitglieder – folgende Termine haben wir für das Jahr 2018 festgehalten:

Mittwoch, 13. Juni 2018 (Vorstandssitzung und Mitgliederversammlung)
Mittwoch, 7. November 2018 (Vorstandssitzung)

Unser neuer Vorstandsvorsitzender

files/media/startseite/martin-buhl-wagner-portrait.jpg

Am 30. Juni 2016 fand die alljährliche Mitgliederversammlung der Vereinigung von Förderern und Freunden der Universität Leipzig statt.

Zum Vorstandsvorsitzenden wurde Herr Martin Buhl-Wagner (Geschäftsführer der Leipziger Messe GmbH) gewählt.

Die Mitglieder danken Herrn Ehrensenator Peter Krakow für die langjährige Arbeit als Vorstandsvorsitzender und würdigen sein herausragendes Engagement für die Universität Leipzig. Eine besondere Würdigung und ein herzlicher Dank wurden ihm von der Rektorin der Universität Leipzig Frau Prof. Dr. Beate A. Schücking entgegengebracht.

files/media/startseite/160630_Fotos_Vorstandssitzung/IMG_3701.jpg

Dank für Herrn Ehrensenator Peter Krakow für die langjährige Tätigkeit als Vorstandsvorsitzender. Ausgesprochen von Frau Prof. Dr. Beate A. Schücking Rektorin der Universität Leipzig.