Aktuell

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Vereinigung von Förderern und Freunden der Universität Leipzig.

Unter dem Reiter Fördermitglied werden können Sie sich ein Bild zur Tradition der Vereinigung, unserer Mitglieder und der Maxime unserer Arbeit machen. Zudem erfahren Sie, wie Sie selbst Mitglied werden können. Sollten Sie eine Unterstützung für ein Projekt benötigen, erfahren Sie alles Notwendige dazu unter dem Reiter Förderung beantragen. Einblick in aktuelle und vergangene Förderprojekte erhalten Sie unter Förderprojekte. Weitere Informationen zu uns und unseren Anliegen können Sie über den rechten Reiter Der Verein einsehen. Haben Sie Fragen oder Anregungen? Dann können Sie auch ganz einfach Kontakt zu uns aufnehmen.

Vereinigung von
Förderern und Freunden
der Universität Leipzig e.V.

Liebe Mitglieder,

wir informieren Sie, dass am 28. März 2017 unsere nächste Vorstandssitzung stattfinden wird.

Vereinigung von Förderern und Freunden e.V.

Preisträger 2016

Wir gratulieren unseren Preisträgern des Wolfgang-Natonek- und des Theodor-Litt-Preises. Und wir danken der Sparkasse Leipzig für die Unterstützung der Preise.

tl_files/media/startseite/Preistraeger/IMG_4283.jpg
(Preisträger des Theodor-Litt-Preises: PD Dr. Sebastian Herrmann (l.) und PD Dr. Christoph Lübbert (2.v.r.), ausgezeichnet von Rektorin Beate Schücking und unserem Vorstandsvorsitzenden Martin Buhl-Wagner.)

tl_files/media/startseite/Preistraeger/IMG_4296.jpg
(Ausgezeichnet mit dem Wolfgang-Natonek-Preis: Ruth Ricarda Theobald (m.))

tl_files/media/startseite/Preistraeger/IMG_4263.jpg

Preisverleihungen 2016

Liebe Mitglieder und Interessenten,

bitte beachten Sie die Auslobungen zu unseren Preisen, die wir jährlich verleihen.

Wolfang-Natonek-Preis - (Auslobung)
Theodor-Litt-Preis - (Auslobung)

Wir freuen uns auf Ihre Vorschläge bis zum 15. Oktober 2016.

Unser neuer Vorstandsvorsitzender

files/media/startseite/martin-buhl-wagner-portrait.jpg

Am 30. Juni 2016 fand die alljährliche Mitgliederversammlung der Vereinigung von Förderern und Freunden der Universität Leipzig statt.

Zum Vorstandsvorsitzenden wurde Herr Martin Buhl-Wagner (Geschäftsführer der Leipziger Messe GmbH) gewählt.

Die Mitglieder danken Herrn Ehrensenator Peter Krakow für die langjährige Arbeit als Vorstandsvorsitzender und würdigen sein herausragendes Engagement für die Universität Leipzig. Eine besondere Würdigung und ein herzlicher Dank wurden ihm von der Rektorin der Universität Leipzig Frau Prof. Dr. Beate A. Schücking entgegengebracht.

files/media/startseite/160630_Fotos_Vorstandssitzung/IMG_3701.jpg

Dank für Herrn Ehrensenator Peter Krakow für die langjährige Tätigkeit als Vorstandsvorsitzender. Ausgesprochen von Frau Prof. Dr. Beate A. Schücking Rektorin der Universität Leipzig.