Aktuell

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Vereinigung von Förderern und Freunden der Universität Leipzig.

Unter dem Reiter Fördermitglied werden können Sie sich ein Bild zur Tradition der Vereinigung, unserer Mitglieder und der Maxime unserer Arbeit machen. Zudem erfahren Sie, wie Sie selbst Mitglied werden können. Sollten Sie eine Unterstützung für ein Projekt benötigen, erfahren Sie alles Notwendige dazu unter dem Reiter Förderung beantragen. Einblick in aktuelle und vergangene Förderprojekte erhalten Sie unter Förderprojekte. Weitere Informationen zu uns und unseren Anliegen können Sie über den rechten Reiter Der Verein einsehen. Haben Sie Fragen oder Anregungen? Dann können Sie auch ganz einfach Kontakt zu uns aufnehmen.

Vereinigung von
Förderern und Freunden
der Universität Leipzig e.V.

„Transformationen“ – Galerie zum Paulinum

Die anstehende Ausstellung „Transformationen“ befasst sich mit dem Umbau des Wahrzeichens unserer Universität – dem Paulinum.

Eröffnet wird die Ausstellung am 16. November 19 Uhr in der Galerie im Neuen Augusteum statt. Das Programm zur Veranstaltung finden sie hier

Vom 17. November bis zum 16. Dezember und vom 09. Januar bis 20. Februar ist sie für Interessenten geöffnet.

Gastvorträge am Ägyptologischen Institut

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir möchten Sie über die Gastvorträge in diesem Wintersemester am Ägyptologischen Institut informieren.

Zeitraum: 19. Oktober bis 14. Dezember
Programm zum Download

Mitgliederversammlung

Wir freuen uns, dass unsere Mitglieder so zahlreich zur jährlichen Zusammenkunft erschienen sind. Es fand wie auch in den vielen Jahren zuvor ein reger Austausch statt, der von einer Führung im neu eröffneten Paulinum gekrönt wurde.

Besonderer Dank gilt Organist Daniel Beilschmidt für sein Orgelspiel sowie Prof. Dr. Rudolf Hiller von Gaertringen für seine Ausführungen zur Geschichte und zur Restauration dieses einmaligen Gebäudes.

Unser neuer Vorstandsvorsitzender

files/media/startseite/martin-buhl-wagner-portrait.jpg

Am 30. Juni 2016 fand die alljährliche Mitgliederversammlung der Vereinigung von Förderern und Freunden der Universität Leipzig statt.

Zum Vorstandsvorsitzenden wurde Herr Martin Buhl-Wagner (Geschäftsführer der Leipziger Messe GmbH) gewählt.

Die Mitglieder danken Herrn Ehrensenator Peter Krakow für die langjährige Arbeit als Vorstandsvorsitzender und würdigen sein herausragendes Engagement für die Universität Leipzig. Eine besondere Würdigung und ein herzlicher Dank wurden ihm von der Rektorin der Universität Leipzig Frau Prof. Dr. Beate A. Schücking entgegengebracht.

files/media/startseite/160630_Fotos_Vorstandssitzung/IMG_3701.jpg

Dank für Herrn Ehrensenator Peter Krakow für die langjährige Tätigkeit als Vorstandsvorsitzender. Ausgesprochen von Frau Prof. Dr. Beate A. Schücking Rektorin der Universität Leipzig.