Aktuell

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Vereinigung von Förderern und Freunden der Universität Leipzig.

Unter dem Reiter Fördermitglied werden können Sie sich ein Bild zur Tradition der Vereinigung, unserer Mitglieder und der Maxime unserer Arbeit machen. Zudem erfahren Sie, wie Sie selbst Mitglied werden können. Sollten Sie eine Unterstützung für ein Projekt benötigen, erfahren Sie alles Notwendige dazu unter dem Reiter Förderung beantragen. Einblick in aktuelle und vergangene Förderprojekte erhalten Sie unter Förderprojekte. Weitere Informationen zu uns und unseren Anliegen können Sie über den rechten Reiter Der Verein einsehen. Haben Sie Fragen oder Anregungen? Dann können Sie auch ganz einfach Kontakt zu uns aufnehmen.

Vereinigung von
Förderern und Freunden
der Universität Leipzig e.V.

Psychologie in Leipzig - Geburt einer Wissenschaft

Wir laden Sie herzlich zur Ausstellungseröffnung ein.

Dienstag, 13. September 2016, 18.00 Uhr
Galerie im Neuen Augusteum, Augustusplatz 10

Die Vernissage findet im Hörsaal 3 des Hörsaalgebäudes statt.

tl_files/media/startseite/Aktuelles/160914_Psychologie.jpg

Unser neuer Vorstandsvorsitzender

tl_files/media/startseite/martin-buhl-wagner-portrait.jpg

Am 30. Juni 2016 fand die alljährliche Mitgliederversammlung der Vereinigung von Förderern und Freunden der Universität Leipzig statt.

Zum Vorstandsvorsitzenden wurde Herr Martin Buhl-Wagner (Geschäftsführer der Leipziger Messe GmbH) gewählt.

Die Mitglieder danken Herrn Ehrensenator Peter Krakow für die langjährige Arbeit als Vorstandsvorsitzender und würdigen sein herausragendes Engagement für die Universität Leipzig. Eine besondere Würdigung und ein herzlicher Dank wurden ihm von der Rektorin der Universität Leipzig Frau Prof. Dr. Beate A. Schücking entgegengebracht.

tl_files/media/startseite/160630_Fotos_Vorstandssitzung/IMG_3701.jpg

Dank für Herrn Ehrensenator Peter Krakow für die langjährige Tätigkeit als Vorstandsvorsitzender. Ausgesprochen von Frau Prof. Dr. Beate A. Schücking Rektorin der Universität Leipzig.

Jahresbericht 2015

Jährlich fördert unser Verein zahlreiche Projekte rund um Projekte und Forschungen der Universität Leipzig. Wir fassen diese in unserem Jahresbericht zusammen. Sie können unseren aktuellen Bericht hier herunterladen.

tl_files/media/startseite/Aktuelles/CoverNeu.png

Ausstellung in der Afrikanistik

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Mitglieder,

unser Verein hat in diesem Jahr eine Ausstellung des Instituts für Afrikanistik der Universität Leipzig anteilig gefördert. Wir laden Sie herzlich zu einem Besuch ein!

Hier erhalten Sie weitere Informationen.
tl_files/media/startseite/Aktuelles/160704 Veranstaltung Missionsfotografie.jpg

Auszeichnungen 2015

Liebe Freunde,

zum "dies academicus" verleiht die Vereinigung von Förderern und Freunden in jedem Jahr Preise für besondere Leistungen an der Universität Leipzig.

Wir danken der Sparkasse Leipzig für die Stiftung der Preise.

Wir gratulieren herzlich den Preisträgerinnen des Wolfgang-Natonek-Preises Julia Heine und Friederike Zühl. Hier finden Sie die Laudatio.

tl_files/media/Litt Natonek/Verein_2015 023.JPG

(v.l.n.r. Rektorin Beate Schücking, Friederike Zühl, Julia Heine, Peter Krakow)

Wir gratulieren herzlich Herrn Prof. Dr. Ulf Papenfuß zum Theodor-Litt-Preis. Hier finden Sie die Laudatio.

tl_files/media/Litt Natonek/Verein_2015 027.JPG tl_files/media/Litt Natonek/Verein_2015 032.JPG

tl_files/media/Litt Natonek/Verein_2015 033.JPG
Unsere Preisträger zusammen mit dem Vorstandsvorsitzenden Herrn Peter Krakow.

Neue Mitgliedschaft

Liebe Freunde der Vereinigung,

wir freuen uns mitteilen zu können, dass die Konsum Leipzig Handels- und Dienstleistungsgesellschaft mbH neues Mitglied der Vereinigung ist. Die Übergabe der Beitrittserklärung fand im Beisein von Rektorin Prof. Dr. Beate Schücking und unserem Vorstandsvorsitzenden Senator e. h. Krakow statt. Die Pressemitteilung können Sie hier einsehen.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.

Jahresbericht 2014

Liebe Mitglieder und Freunde der Vereinigung,

in jedem Jahr informieren wir Sie über unsere Projekte in einem zusammenfassenden Jahresbericht.

Sie können nun die aktuelle Version des Kalenderjahres 2014 einsehen.

Liebe Freunde der Vereinigung,

seit Kurzem können Sie sich über die Veranstaltungshinweise und aktuelle Informationen aus dem Verein auch auf unserer Facebook-Seite informieren. Sie können sich hier direkt mit uns vernetzen, wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Vereingung von Förderern und Freunden der Universität Leipzig e.V.