Hier finden Sie Informationen zur Leitidee, die das Konzept, die Struktur und die inhaltliche Ausrichtung des Masterstudienganges "Begabungsforschung und Kompetenzentwicklung" bestimmen und auszeichnen.

Darüber hinaus finden Sie in diesem Bereich eine Übersicht über die Lehrenden, die aktuell im Master-Programm tätig sind. Maßgeblich ist der Studiengang verankert durch eine Reihe von Professuren an der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät der Universität Leipzig. Wechselnde nationale und internationale Lehraufträge bereichern und erweitern zusätzlich das Lehrangebot.

Im Bereich "Forschung" erhalten Sie einen Überblick zu Projekten, die im thematischen Rahmen des Studienganges durch Studierende, Alumni oder Dozierende durchgeführt werden.

Eine Übersicht zu Kooperationspartnern und eine Bildergalerie vervollständigen den Bereich.