komoel_mitglieder_grafik_stephan_smallGeschäftsführer
Stephan Kaschner

Stephan Kaschner stammt aus Eisenach in Thüringen und studierte von 2003 bis 2010 Politikwissenschaft, Mittlere- und Neuere Geschichte sowie Journalistik an der Universität Leipzig. Als Koordinator der Master-Studiengänge „Global Studies“ und „European Studies“ interessiert er sich prinzipiell für den gesamten Globus, insbesondere jedoch für den Teil Mitteleuropas, Polen, die Ukraine und Moldova. Darüber hinaus ist Stephan Kaschner seit 2014 Geschäftsführer des KOMOEL e.V

Elisa Geschäftsführerin
Elisa Satjukow

Elisa Satjukow hat an den Universitäten Leipzig und Belgrad Ost- und Südost europäische Geschichte, Slawistik sowie Allgemeine- und Vergleichende Literaturwissenschaft studiert. Sie ist Doktorandin und wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Ost- und Südosteuropäische Geschichte der Universität Leipzig. Nach langjährigem Engagement im MitOst e.V., u.a. als Festivalleiterin und Projektbeiratsmitglied, freut sie sich das Kompetenzzentrum Mittel- und Osteuropa Leipzig in Zukunft tatkräftig zu unterstützen.