Veranstaltungshinweis: Interdisziplinärer Workshop: „BildWissen ↔ KinderBuch. Historische Sachliteratur für Kinder und Jugendliche und ihre digitale Analyse“

Vom 16. bis 18. Januar 2019 findet in der Villa Tillmanns (Wächterstraße 30) der interdisziplinäre Workshop „BildWissen ↔ KinderBuch. Historische Sachliteratur für Kinder und Jugendliche und ihre digitale Analyse“ statt. Nähere Informationen zum Ablauf und den Vortragsthemen können erhalten Sie hier:

Der Workshop bringt Expert*innen verschiedener Fachbereiche wie der Kinder- und Jugendliteraturforschung, den Digital Humanities, der Kunstgeschichte, dem Bibliothekswesen und der Informationswissenschaft zusammen. Sie werden sich den visuellen Darstellungsformen in Kinder- und Jugendsachbüchern des 19. Jahrhunderts widmen und anhand von retrodigitalisierten Sammlungsbeständen die fachübergreifenden Potentiale und Perspektiven einer digitalen Kinder- und Jugendliteraturforschung aufzeigen.