Mitmachen und gewinnen – beim Forschungsprojekt „Sprache und Studienerfolg“ (SpraStu)

Fangen Sie gerade Ihr Studium in Leipzig an und ihre Muttersprache ist nicht Deutsch?

Dann können Sie an einem spannenden Forschungsprojekt teilnehmen und tolle Preise gewinnen!

Die Universität Leipzig engagiert sich besonders für ihre internationalen Studierenden und möchte, dass Ihr Studium erfolgreich ist. Dabei ist das Studium auf Deutsch für Sie sicher eine besondere Herausforderung. Wir vom Projekt „Sprache und

Studienerfolg bei Bildungsausländer/-innen“ möchten herausfinden, wo hier Ihre Stärken und Schwierigkeiten liegen, und Sie durch Ihr Studium begleiten.

Mitmachen können alle internationalen Studierenden, die

• nicht Deutsch als Muttersprache haben,
  • im Wintersemester 2017/18 im 1. oder 3. Fachsemester an der Uni Leipzig studieren,
  • in einem Bachelor- oder Staatsexamensstudiengang studieren, der größtenteils auf Deutsch ist.

Alle teilnehmenden Studierenden erhalten 50 Euro und international anerkannte Sprachzertifikate. Außerdem können Sie viele tolle Preise gewinnen, z. B. ein Wochenende an der Ostsee, ein neues Apple iPad Pro, tolle Bücher, Konzertkarten, und vieles mehr!

Auf unserer Website oder unserer Facebook-Seite erhalten Sie mehr Informationen dazu, wie Sie mitmachen können, und welche Preise Sie gewinnen können.

Kontakt | Contact

Leitung | Management