WICHTIGE TEXTSORTEN IM STUDIUM

Lade Karte....

Date(s) - 06/10/2017

Seminarraum S 112, Seminargebäude Hauptcampus

Bitte beachten Sie auch unsere anderen Veranstaltungen zum Thema „Fachtexte lesen“.

INHALT
Wissenschaftliche Artikel, Abstracts, Hausarbeiten, Vorlesungsskripte, Lehrwerkkapitel, Exzerpte… Welche Arten von Texten sind für das Studium relevant? Voraussetzung für das Verfassen eigener Texte im Studium ist zunächst wissenschaftliche Literatur auf Deutsch lesen zu können. In der Fremdsprache stellt das eine besondere Herausforderung dar und beansprucht viel Zeit. Wie kann man einen wissenschaftlichen Text besser verstehen? Kenntnisse über den Aufbau und die Funktionen verschiedener Textarten können dabei helfen, systematischer lesen und den Inhalt der Texte schneller erfassen zu können. Der Workshop soll Neuimmatrikulierten einen Überblick über die im Studium relevanten Textsorten und deren Merkmale geben.

ZIELGRUPPE
Internationale Studierende, die mit ihrem Studium an der Universität Leipzig beginnen.

DOZENTIN
Teres Zacharias

Bitte geben Sie Ihren vollständigen Namen (Name und Nachname) und bei "Kommentar" Ihren Studiengang und das Fachsemester an.

Die Veranstaltung ist ausgebucht.

Kontakt UniSpracheDeutsch

Beethovenstr. 15 | GWZ