TEXTRECHERCHE IN DEN GEISTES- UND SOZIALWISSENSCHAFTEN

Date(s) - 16/01/2018

Seminarraum S 425, Seminargebäude Hauptcampus

INHALT
Ein wesentlicher Bestandteil des Studiums der Geistes- und Sozialwissenschaften ist die Arbeit mit Forschungsliteratur. Aber wie finde ich die relevante Literatur? Welche Quellen gelten als „wissenschaftlich“? Und wie behalte ich den Überblick? In diesem Workshop werden Strategien vorgestellt, um die wichtigsten Texte für Ihre Arbeit zu finden und auszuwählen. Wir werden über Möglichkeiten der Literaturverwaltung sprechen (mit einem Schwerpunkt auf Citavi), mit denen Sie Ihre Texte systematisch ordnen und später wiederfinden können. Wenn Sie selbst gerade eine Haus- oder Abschlussarbeit planen, können Sie an Ihrem eigenen Thema arbeiten.

ZIELGRUPPE
Internationale Studierende. Bitte bringen Sie einen Laptop mit.

KOMPETENZZIELE

• Die Teilnehmenden kennen die Merkmale wissenschaftlicher Literatur.
  • Sie können selbständig die relevante Forschungsliteratur zu einem Thema ausfindig machen.
  • Sie lernen Methoden der Literaturverwaltung kennen.

DOZENTIN
Teres Zacharias

Bitte geben Sie Ihren vollständigen Namen (Name und Nachname) und bei "Kommentar" Ihren Studiengang und das Fachsemester an.

Kontakt UniSpracheDeutsch

Beethovenstr. 15 | GWZ