SPRECHEN ÜBEN: SCIENCE SLAM

Date(s) - 18/01/2018

Seminarraum S 211, Seminargebäude Hauptcampus

INHALT
In dieser Veranstaltungsreihe können Sie im regelmäßigen Austausch mit anderen internationalen Studierenden Ihre mündlichen wissenschaftssprachlichen Kompetenzen ausbauen.
Eine kreative Form wissenschaftlicher Präsentationen ist das sogenannte Science Slam. Es geht darum, auch fachfremden Zuhörerinnen und Zuhörern ein eigenes wissenschaftliches Projekt verständlich und unterhaltsam vorzustellen. Sie üben dies vor der Kamera und können sich dann selbst beobachten.

ZIELGRUPPE
Internationale Studierende

KOMPETENZZIELE

• Die Teilnehmenden fühlen sich sicherer beim Sprechen auf Deutsch.
  • Sie können ein eigenes wissenschaftliches Projekt erklären.
  • Sie erkennen eigene Stärken und Schwächen in Ihrer Präsentation.

DOZENTIN
Antje Rüger

Bitte geben Sie Ihren vollständigen Namen (Name und Nachname) und bei "Kommentar" Ihren Studiengang und das Fachsemester an.
Please enter your name (first and last) and email. In the comments section, please provide your degree program and subject semester.

Kontakt UniSpracheDeutsch

Beethovenstr. 15 | GWZ