SPRECHEN ÜBEN: DER AKADEMISCHE BLUFF

Date(s) - 02/11/2017

Seminarraum S 211, Seminargebäude Hauptcampus

INHALT
In dieser Veranstaltungsreihe können Sie im regelmäßigen Austausch mit anderen internationalen Studierenden Ihre mündlichen wissenschaftssprachlichen Kompetenzen ausbauen.
Wenn Sie manchmal in Lehrveranstaltungen das Gefühl haben, dass deutsche MuttersprachlerInnen viel mehr wissen als Sie, kann das am sogenannten „akademischen Bluff“ liegen. In diesem Seminar lernen Sie, wie Sie sich ähnlich souverän ausdrücken können wie Ihre deutschsprachigen KommilitonInnen.

ZIELGRUPPE
Internationale Studierende

KOMPETENZZIELE

• Die Teilnehmenden fühlen sich sicherer beim Sprechen auf Deutsch.
  • Sie wissen, was der „akademische Bluff“ ist und wie er sprachlich funktioniert.
  • Sie kennen sprachliche Mittel für eine überzeugende Beteiligung in Lehrveranstaltungen.

DOZENTIN
Antje Rüger

Bitte geben Sie Ihren vollständigen Namen (Name und Nachname) und bei "Kommentar" Ihren Studiengang und das Fachsemester an.
Please enter your name (first and last) and email. In the comments section, please provide your degree program and subject semester.

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.

Kontakt UniSpracheDeutsch

Beethovenstr. 15 | GWZ