SPRACHLICH-STILISTISCHE ÜBUNGEN ZUM SCHREIBEN VON HAUSARBEITEN

Date(s) - 08/12/2017

Seminarraum S 101, Seminargebäude Hauptcampus

INHALT
Der Workshop richtet sich an alle Studierenden, die ihre Schreibkompetenz verbessern wollen. Es werden verschiedene Phänomene der geschriebenen Wissenschaftssprache herausgearbeitet und geübt, die fächerübergreifend und in unterschiedlichen Texten eine wichtige Rolle spielen. Das sind z. B. das unpersönliche Schreiben, der vorsichtig-distanzierte Schreibstil und bestimmte Wortschatzbereiche der Wissenschaftssprache (z. B. Bewegungsverben: ausgehen von, einer Frage nachgehen, auf etwas zurückkommen). Die TeilnehmerInnen arbeiten auch an konkreten studentischen Schreibprodukten und verbessern diese.

ZIELGRUPPE
Internationale Studierende, die Hausarbeiten, Exposés, Rezensionen, Portfolios und andere wissenschaftliche Texte auf Deutsch schreiben müssen.

KOMPETENZZIELE

• Die Teilnehmenden kennen wichtige sprachliche Bereiche beim Schreiben.
  • Sie verbessern ihre sprachliche Kompetenz in diesen Bereichen.
  • Sie können die Qualität ihrer eigenen Texte beurteilen.

DOZENT
Stefan Rahn

Bitte geben Sie Ihren vollständigen Namen (Name und Nachname) und bei "Kommentar" Ihren Studiengang und das Fachsemester an.
Please enter your name (first and last) and email. In the comments section, please provide your degree program and subject semester.

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.

Kontakt UniSpracheDeutsch

Beethovenstr. 15 | GWZ