PRÄSENTATIONSTRAINING: RHETORIK UND VISUALISIERUNG (Teil 3)

Lade Karte....

Date(s) - 21/11/2017

Seminarraum S 425, Seminargebäude Hauptcampus

Bitte buchen Sie diese Veranstaltung unter Teil 1 am 7. November 2017.

INHALT
In diesem Workshop üben internationale Studierende, wissenschaftliche Inhalte auf Deutsch zu präsentieren. Gemeinsam erarbeiten wir grundlegende Elemente des Präsentierens: Aufbau und Struktur von Präsentationen, sprachliche Mittel, die Gestaltung von Folien und Handouts, Aussprache und Intonation, Körpersprache, Selbstbewusstsein und den Abbau von Redeangst. Ausgerüstet mit diesen Grundlagen bereiten Sie in kleinen Gruppen kurze Präsentationen vor, die Sie im letzten Treffen vor den anderen Workshopteilnehmenden halten. Begleitend dazu reflektieren wir Schwierigkeiten und Erfolge im Gruppenarbeitsprozess und entwickeln Strategien, um ihn effektiver zu gestalten.

ZIELGRUPPE
Internationale Studierende

KOMPETENZZIELE

• Die Teilnehmenden können Folien und Handouts ansprechend und informativ gestalten.
  • Sie können Gruppenarbeitsprozesse produktiv gestalten.
  • Sie fühlen sich sicherer im Sprechen mit und vor anderen Studierenden und DozentInnen.

DOZENTIN
Teres Zacharias