LITERATURSUCHE ANALOG UND DIGITAL: EINE EINFÜHRUNG FÜR INTERNATIONALE STUDIERENDE

Lade Karte....

Date(s) - 07/12/2017

Seminarraum S 211, Seminargebäude Hauptcampus

INHALT
Lesen ist ein essentieller Bestandteil des Studiums – aber welche Literatur gilt an deutschen Universitäten als „wissenschaftlich“ und wo findet man sie? Besonders für internationale Studierende kann es eine Herausforderung sein, sich bei den Recherchemöglichkeiten an der Universität Leipzig zurechtzufinden und sie selbständig und effektiv für ihr Studium nutzen zu können. In diesem Kurzworkshop besprechen wir, was wissenschaftliche Literatur ausmacht, wie man sie in der Bibliothek und im Internet findet und welche Strategien bei der Suche helfen.

ZIELGRUPPE
Internationale Studierende

KOMPETENZZIELE

• Die Teilnehmenden kennen die Merkmale wissenschaftlicher Literatur.
  • Sie kennen wichtige Recherchestrategien und den dafür notwendigen technischen Wortschatz.
  • Sie können den Bibliothekskatalog und andere Tools sinnvoll bei der Literatursuche nutzen.

DOZENTIN
Teres Zacharias

Bitte geben Sie Ihren vollständigen Namen (Name und Nachname) und bei "Kommentar" Ihren Studiengang und das Fachsemester an.
Please enter your name (first and last) and email. In the comments section, please provide your degree program and subject semester.

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.

Kontakt UniSpracheDeutsch

Beethovenstr. 15 | GWZ