LITERATUR VERWALTEN MIT CITAVI: EINE EINFÜHRUNG FÜR INTERNATIONALE STUDIERENDE

Date(s) - 10/01/2018

Seminarraum S 305, Seminargebäude Hauptcampus

INHALT
Liegt der Schreibtisch voll mit Papieren, türmen sich Bücherstapel auf dem Boden und haben Sie bei den vielen PDFs auf Ihrem Computer längst den Überblick verloren? Zeit für ein Literaturverwaltungsprogramm. In diesem Kurzworkshop erhalten internationale Studierende eine Einführung in das Literaturverwaltungsprogramm Citavi, das Studierende der Universität Leipzig kostenlos nutzen können. Sie lernen, wie Sie mit Citavi Literatur suchen und verwalten können, welche Möglichkeiten das Programm zur Gliederung von Haus- und Abschlussarbeiten bietet und wie man Zitate direkt in Microsoft Word einbinden kann. Dabei klären wir auch die Bedeutungen der vielfältigen Befehle des Programms und besprechen sprachliche Schwierigkeiten bei seiner Nutzung.

ZIELGRUPPE
Internationale Studierende

HINWEIS
Bitte bringen Sie einen Laptop mit.

KOMPETENZZIELE

• Die Teilnehmenden kennen die Funktionen zur Literatursuche, Arbeitsplanung und Gliederung.
  • Sie kennen den dabei relevanten technischen und wissenschaftssprachlichen Wortschatz.
  • Sie können mit Citavi Zitate in Word-Dokumente einbinden.

DOZENTIN
Teres Zacharias

Bitte geben Sie Ihren vollständigen Namen (Name und Nachname) und bei "Kommentar" Ihren Studiengang und das Fachsemester an.
Please enter your name (first and last) and email. In the comments section, please provide your degree program and subject semester.

Kontakt UniSpracheDeutsch

Beethovenstr. 15 | GWZ