DIGITAL STUDIEREN – ONLINE-PORTALE DER UNIVERSITÄT LEIPZIG NUTZEN

Lade Karte....

Date(s) - 05/10/2017

Seminarraum S 112, Seminargebäude Hauptcampus

Bitte beachten Sie auch unsere anderen Veranstaltungen zu „Digital studieren“.

INHALT
Almaweb, Uni-Login, Moodle, Mahara… Das Studium an der Universität Leipzig wird immer digitaler. Auch sprachlich stellen die Online-Werkzeuge für die Studienorganisation und die Lehre einige Anforderungen, z. B.: Was versteckt sich hinter Begriffen wie „Schwerpunktwahl“ oder „Anmeldestatus“ in Almaweb? Welche Konsequenzen hat es, sich in ein „Modul einzuschreiben“? Welche Kommunikationsmöglichkeiten bieten die E-Learning-Werkzeuge der Universität Leipzig? Wie funktioniert das Online-Beratungsangebot von UniSpracheDeutsch?

Neu immatrikulierte Studierende lernen in dem Workshop, diese Online-Tools besser zu verstehen und als Hilfsmittel im Studium effektiv zu nutzen.

ZIELGRUPPE
Internationale Studierende, die mit ihrem Studium an der Universität Leipzig beginnen.

DOZENTIN
Antje Rüger

Bitte geben Sie Ihren vollständigen Namen (Name und Nachname) und bei "Kommentar" Ihren Studiengang und das Fachsemester an.
Please enter your name (first and last) and email. In the comments section, please provide your degree program and subject semester.

Die Veranstaltung ist ausgebucht.

Kontakt UniSpracheDeutsch

Beethovenstr. 15 | GWZ